昼飯食べた?

NISSIN『六厘舎TOKYO』

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つけめん
200g

自宅飯です。
市販のつけ麺。生麺です。
以前もここにアップしました。

200gですが結構多く感じます。
店で中盛り350gとかペロリ食べれるのですが、それと同等くらいの量に感じます。
つけ汁は100ccのお湯で薄めてくださいと書いてありましたが
我が家では130ccくらいの希釈でちょうどいいです。

今回はあつもりにしましたが、お店で食べる時以外はあつもり厳禁でした。
茹で上がってから一度水で締めて再度お湯に通したのですが、
丼に入れてしばらくすると麺同士がくっ付いて団子状態
尚かつ柔やわの食感の弱いものになってしまいました。
TETSUのように熱いだし汁に入れてだせばいいのかも知れませんが
市販のこの麺でそれをすると一層麺が柔らかくなりそうです。

つけ汁に茹でたシメジを投入。あとは朝の残り物の厚切りハムを刻んで入れました。

味玉は自家製。
朝9時に仕込み始めたのでまだ味の染み込みが充分ではなかったです。
味玉はわりと簡単に作れます。
僕はネットで検索して作りました。
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by bfish0226 | 2010-11-06 13:08 | ラーメン
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